Строительство домов из газосиликатных блоков и пенобетона. ООО "ТИМ" +7 (831) 423-57-50
Наши гости
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • Заместитель главы Минстроя России посетил с рабочим визитом Липецкую область 20 сентября, 2021
    Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров совершил рабочую поездку в Липецкую область. В рамках визита он провел рабочее совещание по подготовке региона к отопительному периоду, а также посетил несколько городов региона, где осмотрел объекты, реализованные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», и новые очистные сооружения в городе Усмань.
  • Две новостройки по реновации в ЮВАО передадут под заселение до конца года 20 сентября, 2021
    Два дома по программе реновации на юго-востоке столицы планируется передать под заселение до конца года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
  • В Петербурге осталось всего 5 комнат стоимостью ниже 1 млн рублей 20 сентября, 2021
    В сентябре 2021 года на рынке комнат Санкт-Петербурга продаётся всего 5 объектов стоимостью до 1 млн рублей, которые расположены в городских районах. Объём предложения активно снижается на протяжении последних месяцев. Так, в мае нынешнего года число таких комнат было на уровне 9 единиц, а в сентябре 2020 года года таковых комнат продавалось 67.

Газобетон или пенобетон

Пенобетон или газобетон, вот в чем вопрос !!!

    Пенобетон и газобетон – близкие, по сути, материалы для строительства. Вопросы: «Что лучше газоблок или пеноблок ? Что же лучше ?» – стали неотъемлемой частью при строительстве частных домов из блоков.

       Ячеистый бетон, основа пеноблоков (пенобетон) и газоблоков (газобетон) – это материал, в котором по всей поверхности  практически равномерно располагаются  мелкие поры. Сама технология их производства, основные компоненты оказывают влияние на характеристики данных во многом схожих стеновых строительных материалов.

Как же их производят ???

         Блоки из легких бетонов изготавливают из безвредных для человека компонентов. Способы их производства отличаются, поры получаются в результате несколько разных технологических процессов.

Пеноблоки:

  • При соединении всех компонентов добавляется  пенообразующий наполнитель;
  • смешивание бетона и пены механическим способом;
  • затвердевание без термического воздействия
  • оборудование для производства довольно не дорогое. Пеноблоки зачастую производят на емких кустарных производствах;
  • результат нередко имеет неровную поверхность. Возможны существенные отклонения, что оказывает влияние на качество кладки.

Газоблоки:

  • ячеистая структура газоблоков возникает в процессе химической реакции при взаимодействие основных компонентов;
  • увеличение прочности готовых блоков достигается за счет обработки в автоклаве;
  • газобетонные блоки изготавливаются в основном в условиях крупного производства на высокотехнологичном оборудовании, при этом качество блока сравнительно выше, чем у  «собрата» пеноблока, изготовленного, за частую  кустарным способом.
  • при этом геометрия газосиликатных блоков не требует дополнительных хлопот, так как она практически идеальна. Строительство сооружений проходит  с высокой скоростью, в итоге  кладка прочная, монолитная и очень ровная.

Что же теплее?

  • коэффициент теплопроводности газобетона плотностью D 500–0,12;
  • коэффициент теплопроводности пенобетона плотности от D 700 и выше–0,24.

дома из газосиликата  практически в два раза теплее, чем построенные из пенобетонных блоков при равной толщине стен.

Стоимость.

         Газобетон конечно же дороже пенобетона, но затраты отбиваются  долговечностью строения, и расходом на минимальный слой клея для газоблоков, чем стоимость гораздо большего объёма цементного раствора, которым придётся выравнивать погрешности сторон пеноблоков.

        Вывод очевиден,  газобетон  более качественный и прочный материал, но при всем этом если говорить по-честному, он и более затратный, чем его постоянный конкурент пенобетон.